Массажные кровати "Nuga-Best" - Форум

Христианский форум

Перейти на сайт     Форум

Страница 1 из 11
Форум » Разное » Разное » Массажные кровати "Nuga-Best" (Массажные кровати "Nuga-Best" и Христиане)
Массажные кровати "Nuga-Best"
olya Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:35 | Сообщение # 1
Удаленные





Начало на этой страничке:
http://www.sb-nz.com/publ....-1-0-46
---
Массажные кровати "Nuga-Best" (Лучший Лекарь) и Христиане, нет ли конфликта учений? Что такого особенного в кроватях "Нуга", чем они снискали такую славу? Почему им присвоены такие имена как "чудо" и "лучший"? Можно ли найти ответ на эти вопросы в Библии? Не должны ли мы, верующие в Иисуса Христа, всё проверять по Слову Божьему?
За основу такого разбора возьмём нашумевшую проповедь пастора из Киева

читать, открыв спойлер:
 
olya Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:37 | Сообщение # 2
Удаленные





DNS-server писал: "Так называемые "исцеления", или "чудеса" от кровати на самом деле не чудеса. Кровать не может вылечить то, что не связано с позвоночником. По крайней мере ни разу не слышал, что зрение улучшалось после таких кроватей... Или я отстал от жизни. А такие улучшения, когда люди встают на ноги, хотя ходили с палочкой можно и хорошим массажем добиться.
Считать оккультизмом можно всё, что угодно. Кто-то (даже из искренне верующих людей) даже иные языки считает оккультизмом. И что, это означает, что это истина???"

---
DNS-server, Иисус сказал: "Верующие в Меня будут говорить новыми языками", поэтому христианин, который говорит на языках, не практикует оккультизм. Человек, который ВЕРИТ в биологически активные точки на своем теле, что массажируя их, он получит исцеление - практикует ВОСТОЧНУЮ МИСТИКУ.
 
admin Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:50 | Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 72
Статус: Отсутствует
Quote (Oly)
"Так называемые "исцеления", или "чудеса" от кровати на самом деле не чудеса.

так почему же тогда рекламные щиты в городах и статьи в газетах "Лучший Лекарь" пестрят лозунгами - "чудо"? Неужели это всего-лишь коммерческая хитрость, обман?

Quote (Oly)
По крайней мере ни разу не слышал, что зрение улучшалось после таких кроватей...

про зрение тоже не слышал, но что исцеляются от МНОГИХ болезней, этого сколько угодно, вплоть до исцеления души!
В статье приведённой выше есть такой пример:
"Так вот, в этой газете мы можем найти свидетельства людей, прошедших в многочисленных салонах процедуры на кроватях "NUGA BEST”. Возьму лишь одно из них: "…жена стала посещать ваши сеансы, дома стало как-то уютнее. Думаю, схожу-ка и я. Походил и в кои веки внезапно подумал: - и какая у меня красивая жена! И дома красиво, и грохот кастрюль не раздражает, наоборот, стал помогать их мыть. И я понял, что влюбился в собственную жену”. Далее консультант и автор статьи объясняет: "Жена, как затем и муж, обратились к нам за помощью ввиду вполне конкретных физических недомоганий. "NUGA BEST” с этим справился, иного от оборудования мы и не ждали. Но главный успех находится в другой плоскости. Эти люди стали добрее, они иначе начали относиться друг к другу и к самим себе, у них восстановились былые отношения. Стало быть, улучшилось не только здоровье физическое, но и здоровье душевное… Моя мечта была помочь людям быть здоровее и добрее, помочь исцелить не только хворь, но и душу. И так оно и получилось…"
 
DNS-server Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:17 | Сообщение # 4
Удаленные





Я не верю в биологически активные точки... Тогда получается и просто массаж - это оккультизм, т.к.массажист хоть и не знает про так называемые "биологически активные точки", но он их тоже задевает.
А принцип работы кроватей простой: Она массирует спину, расслабляет мышцы, которые сжимают позвоночник и вытягивает позвоночник.

Насчёт душевного исцеления. В это свидетельство я как-то и не верю, там наверняка всё приукрашено, либо не расписаны подробности. Хотя если у человека например, мигрень, то он становится более раздражительным (знаю по себе), естественно, в таком случае, излечение от мигрени сделает человека добрее. Это как при аллергии, если убрать аллерген, то аллергической реакции и не будет. Но это не является исцелением души. Это элементарная психология. Может быть у той семьи что-то подобное и было.

Вот в данный момент я гриппую. Кровать в этом плане бессильна. И я опять же более раздражителен из-за болезни. Вспомните себя, когда вы болели. Или вам не знакомо вообще слово "болезнь"???

 
admin Дата: Среда, 17.11.2010, 00:19 | Сообщение # 5
Администратор
Сообщений: 72
Статус: Отсутствует
Quote (DNS-server)
Я не верю в биологически активные точки... Тогда получается и просто массаж - это оккультизм, т.к.массажист хоть и не знает про так называемые "биологически активные точки", но он их тоже задевает


У вас тут выходит противоречие. Понятно же, что массаж не может являться оккультизмом, так как этих "активных" точек не существует. Как можно задеть то, чего нет? Но оккультизмом для христиан, и даже для неверующих, является практика мистической медицины, основанной на "тайных" силах природы.
Quote (DNS-server)
А принцип работы кроватей простой: Она массирует спину, расслабляет мышцы, которые сжимают позвоночник и вытягивает позвоночник.


И не только, читайте что пишут рекламисты:
Кровать массажер «Нуга Бест» сочетает в себе следующие оздоровительные методики:
Рефлексотерапия;
Мануальная терапия:
глубокий расслабляющий массаж
вытяжение позвоночника
акупрессурное воздействие (давление на биологически активные точки)...

...Инфракрасные волны воздействуют на энергетические точки вдоль позвоночника и всего тела.


Вобщем, китайская народная медицина лежит в основе, а не "просто массаж"

Quote (DNS-server)
И я опять же более раздражителен из-за болезни.

Если нам разговаривать, как верующим, то ответ имеется в Библии:
Иак.5:14 "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему"
Есть ли в вашей церкви такие пресвитеры? Если нет, то молитесь об исцелении самостоятельно. Часто, первопричиной болезней является нераскаянный грех(и), вот с ним и нужно разбираться. Зачем же столько упования возлагать на массаж мышечных тканей?

Так как обсуждаемые нами кровати "Нуга-бест" тесно связаны, или можно даже сказать основаны на китайской даосской практике иглоукалывания, или иначе - акупунктуры, приведу ниже статью Джеймса К. Уокера на эту тему.
-----
Акупунктура
Джеймс К. Уокер
открыть спойлер и читать статью:

А вот тут можно почитать статью о разоблачении "целительной силы" учения Нуга-Бест, это так сказать взгляд со стороны, не касающийся тонкостей даосского учения, заложенного в основу таких "кроватей":
http://vestnik.efactory.ru/?article=1314
 
DNS-server Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:18 | Сообщение # 6
Удаленные





Прочитал статью. Не знаю, куда ходили авторы этой статьи, у нас в Красноярске в Нуга Бесте просто приходишь, в порядке очереди. Бесплатно можно хоть 2 года ходить.
При мне ещё одной женщине говорили, что с её заболеванием кровать бессильна. И предложили помолиться за неё.

Просто ещё зависит от того, кто как относится к этому бизнесу. Некоторые христиане рекламируют их как панацею. Это уже мягко говоря неправильно.
 
olya Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:59 | Сообщение # 7
Удаленные





DNS-server, здесь размещена эта статья как разоблачение массажной кровати "NugaBest". Это вовсе не безобидный массажер, кровать NugaBest является практикой учения восточной мистики, несовместимая с учением Иисуса Христа.

Quote (DNS-server)
При мне ещё одной женщине говорили, что с её заболеванием кровать бессильна. И предложили помолиться за неё.


Выходит так, что если не могут помочь "восточные боги", то поможет Бог Истинный?
:o
 
admin Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:46 | Сообщение # 8
Администратор
Сообщений: 72
Статус: Отсутствует
На кровати ходить бесплатно 2 года? Про это первый раз слышим. Что это, уже новый метод привлекать в салоны "нуги" появился?
Quote (DNS-server)
При мне ещё одной женщине говорили, что с её заболеванием кровать бессильна. И предложили помолиться за неё.

Давайте сначала начнём. Когда это "медицинское" оборудование появилось на свет? Не так давно, всего несколько лет прошло от начала создания этих кроватей (заметим, что до этого церковь почти 2000 лет обходилась без них!!!). И, так как они вышли из христианской среды, то до сих пор основное распространение имеют среди верующих, протестантов. В основном распространители - это пастора и др. лидеры пятидесятнических и харизматических общин. Эти лидеры распространили данное оборудование в первую очередь среди своей паствы, а затем уже пустили в широкие массы, для получения большей прибыли. Заглянем в Библию и прочтём стихи, в которых говорится, как происходило исцеление от болезней в раннехристианской церкви и что об исцелении от болезней сказал нам Сам Иисус Господь.
1) Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов... возложат руки на больных, и они будут здоровы (Марк 16 глава).

2) Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иакова 5 глава).

3) Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5 глава)

Итак, видим, что Бог во Христе заповедал уверовавшим в Него возлагать руки на больных, для исцеления, но условия исцеления уже уточнил Апостол Иаков: позвать служителей, (если таковые имеются) и молиться за больного, но прежде ему нужно проверить своё сердце и обдумать свои дела и если что увидит в себе не должного, то нужно такому покаяться в своих грехах и проступках, о чём говорит Иаков, именно грехи часто бывают причиной множества болезней любого человека.
Теперь же, в наше время, когда в мире умножилось беззаконие и во многих верующих уже охладела любовь к Богу и ближнему, то на ближнего своего многие смотрят глазами любостяжания и думают о том, как бы чего с него поиметь, а не о том, как его благословить и как ему помочь, если у него есть какие проблемы. Пастора предавшиеся любостяжанию (сребролюбию), или другим словом, желающие обогащаться, смотрят на своих прихожан-"овец" глазами не служителя Божьего, который хочет служить и быть всем слугой (Матф.20:26), но таковой уже смотрит на паству глазами любостяжания, - что бы ещё с бедных овец поиметь, как вывернуть их карманы и может быть, если получится, то забрать у них последнее. Такой часто становится диктатором и ведёт народ общины по ложному пути. На примере с кроватями "нуга" это хорошо видно, - это ещё один из методов, как "стричь овец" в своей общине. Вместо закона положенного Самим Богом в основание здоровья верующих, который гласит: "ВОЗЛОЖАТ РУКИ НА БОЛЬНЫХ И ОНИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!, такие пасторы отправляют людей на свой массажер, и как бы говорят: - "Кровати просто чудо! чуть ли не панацея от всех болезней!, даже душу лечат! Но... если вдруг массажер с мистическим нефритом по каким-то причинам не поможет, то помолимся тогда за вас:)" О, да, такие лидеры и не способны принести народу здоровья от Бога, потому что силу эту потеряли в погоне за роскошью или вообще не имели силы от Святого Духа, начиная своё служение в церкви неправильно, без истинного покаяния в грехах.
Так что, как видим, большую тут роль в распространении оккультного массажного оборудования среди верующих всё же имеет фактор жажды наживы. Есть тут конечно и другие мотивы, но этот основной, на что и пойманы эти лидеры.
Насчёт обогащения небольшая статья:

Доктрина обогащения


Конечно же, не скрываю, что встречается много положительных отзывов после прохождения сеансов на "нуге", но верующие в Иисуса всегда должны помнить, какого они духа, ведь и к ворожеям и экстрасенсам ходят не просто так. Если бы не помогало, то никто и не ходил бы к целителям, вот только вопрос, - какой силой от них помощь приходит?
Если мне изначально сказали, что в основе кроватей "нуга-бест" лежит китайско-даосская практика, т.е философское учение о биологически активных точках, взаимодействии противоположностей инь и ян, высвобождении жизненной силы "Ци" и тому подобный мистический бред, то это конечно же, меня как верующего сразу, мягко говоря, насторожило. Конечно же, сейчас, когда мистическая основа кроватей уже была подробно разоблачена христианами как лжеучение и даже оккульт, то верующие распространители в большинстве своём избегают в церквах напрямую раскрывать оккультную основу своих "чудо-кроватей", из опасения потерять думающую паству и выдают своё оборудование за обычный массажер с прогревом. Но, это "работает" только для тех, кто не знает всей правды.

Если бы массажные кровати "нуга-бест" были просто массажные кровати, то о чём нам тут было бы спорить и чего доказывать? Лежите себе на здоровье и массируйтесь! Но, если тот самый кореец - изобретатель массажной кровати Nuga-Best, - что-то в нее запрятал, то мы давно уже в этом разобрались. Поняли что это такое, и кто хотел, тот сделал свои выводы.
 
admin Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:40 | Сообщение # 9
Администратор
Сообщений: 72
Статус: Отсутствует
Кстати, немного об оккультной стороне китайской философии. В ней имеется так называемое учение "У-син", на принципах которого и строится лечение в нетрадиционной (древней) китайской медицине. Вот эти принципы:

Теория У-Син
В китайской космологии сила Ян соответствует Небу и творческому началу, а сила Инь - Земле и принципу сохранения. Человек образует с Небом и Землёй как бы союз трёх сил мироздания и этой космической триадой объясняется каждый момент бытия. Древние китайцы различали три силы Неба (солнце, луна, звёзды), три силы Земли (вода, огонь, ветер) и три силы человека (семя, энергия, дух). По принципу трёх сил разделяется и тело человека: верх (голова), середина (руки) и низ (ноги); три части лица (лоб, щёки, подбородок), три сустава конечностей и т. д.
Процесс творения мира представлялся китайцами в виде последовательного деления первозданного Хаоса. Таким образом, из хаотического единства бытия появляются начала Ян и Инь, а из них выходят, так называемые, “четыре явления”, которые считались символами четырёх сторон света и четырёх времён года, а в человеке - четырёх конечностей. Затем из “четырёх явлений” появляется пяти-частная структура, соотносимая с пятью “первоэлементами”:деревом, огнём, землёй, металлом, водой.. В таком порядке первоэлементы “порождают” друг друга, а в порядке “взаимного вытеснения” они располагаются: дерево, земля, вода, огонь, металл



Теория У-Син - или теория пяти первоэлементов является второй важнейшей концепцией древнекитайской философии и медицины. Она основана на законах природы и устанавливает процессы взаимодействия всех предметов и явлений во вселенной, в том числе и в человеческом организме. Сама теория, будучи метафизической и архаичной, дает возможность понять традиционную восточную медицину.
Эта теория постулирует, что все во вселенной состоит из пяти первоэлементов, которые являются основой всего материального мира. К ним относятся дерево, огонь, земля, металл и вода, которые находятся в динамическом равновесии и взаимосвязи. Это определяет состояние их непрерывного движения и изменения (Син - движение). Каждый элемент этой системы помогает развитию последующего и побуждает его к активной деятельности... и т.д.

Итак, в основе определений процессов стихий природы и их взаимодействия с органами человека древние китайцы вывели ПЯТИКОНЕЧНУЮ ЗВЕЗДУ! Что же тут необычного? А то, что пентаграмма это с древности, как всем известно символ оккультный, используемый в магии и контакте со злыми духами. Одна лишь тут в символах разница - колдуны используют сам символ, а практикующие китайскую медицинну используют сам принцип пентаграммы. Пентаграмма на "двух ногах" - символ белой магии, а перевёрнутая - чёрной, символ сатаны.

Но, если вдуматься, то и китайская пентаграмма может легко стоять на одной "ноге".

И вывод такой получается, что полнейший оккульт и бесовщина на сегодняшний день по многим церквям, где оставили упование на Бога и лишь притворяются христианами, а на самом деле давно уже живут по принципам оккультной китайской философии.
 
olya Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:59 | Сообщение # 10
Удаленные





Цитата (admin)
Процесс творения мира представлялся китайцами в виде последовательного деления первозданного Хаоса. Таким образом, из хаотического единства бытия появляются начала Ян и Инь


Как Бог сотворил мир, согласно Библии?
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". (Книга Бытие 1:1-2)

Здесь налицо ложь в восточной религии. Отсюда видно, что "Nuga Best" - это не просто профилактическая или оздоровительная медицинская продукция, но соединение восточного мистического учения и современных изобретений человечества (кровать-массажер). Если бы "Nuga Best" был бы просто массажером, то стоимость и популярность у него была бы незначительна. Получается, что люди платят около 3-х тысяч долларов не за простой массажер, а за "чудо"-кровать, которая исцелит их неким мистическим способом.

Пророческое слово от Господа о бизнесе и личной практике для "лечения" через "Нуга-Бест"

 
Форум » Разное » Разное » Массажные кровати "Nuga-Best" (Массажные кровати "Nuga-Best" и Христиане)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все материалы сайта принадлежат их авторам и их распространение в коммерческих целях не допускается. Используя материалы сайта в сети, ссылайтесь на источник. Мы оставляем за собой право не соглашаться во всех деталях с авторами публикуемых на сайте материалов
www.sb-nz.com © 2009-2017