СУПЕРСТАР или "звезды" эстрады - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Библия » Исследование Библии » СУПЕРСТАР или "звезды" эстрады ("Звезды" эстрады и кино взглядом христианина)
СУПЕРСТАР или "звезды" эстрады
admin Дата: Вторник, 03.10.2017, 05:28 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 103
Статус: Отсутствует


"Звезды" эстрады и кино взглядом христианина

НЕМНОГО О "СУПЕРСТАР" ИЛИ КТО ТАКИЕ "ЗВЕЗДЫ" ЭСТРАДЫ И КИНО?

"Звезды" театра, кино или эстрады - это образное выражение, определение для тех, кто стал знаменитостью, обрел черты некоего "высокого" путеводителя для масс в какой-либо из перечисленных сфер. Конечно же, наиболее популярными в людских массах на сегодняшний день являются все-же эстрадные певцы, потому что их влияние на публику порой просто зашкаливает за рамки разумного. Если, например, в древности племена и народности имели свои, так-называемые "народные песни", то в них можно было почерпнуть некий глубокий смысл (здесь оговорюсь, что я вовсе не сторонник народного пения), какие-то "истины", направляющие хоть к какому-то добру, к справедливости, то современная "звезда" эстрады может иметь успех, крича несколько минут лишь невнятные наборы букв, слов, а иногда и обрывочных фраз. При всем этом такая "звезда" способна иметь фантастическую популярность: аплодисменты, одобрительные возгласы толпы, цветы, души поклонников, ну, и в конечном счете - огромные гонорары со своих концертов.

ПРИСУТСТВУЕТ ЛИ У "ЗВЕЗД" МОРАЛЬ?

Пошлость "звезд" эстрады, ставшая доступной даже детскому взору, лезет у них "со всех щелей". Это прослеживается не только в их вызывающем, откровенном внешнем виде, но и в текстах их песен. В современном эстрадном пении мораль упала, выражаясь молодежным сленгом, - "ниже плинтуса". Это можно отчетливо увидеть, например, в песне имеющей такие строки: "..чем выше любовь, тем ниже поцелуи..". Напрашивается вопрос: "ниже", это где? Пошлый намек для маленьких "недоучек", или что-то "большее"? Если понимать таких певцов прямо, то они начинают поцелуи своей "высокой" любви, например, с пяток любимого (любимой), далее переходя на поцелуи ногтей, затем на ступни. Если следовать "совету" еще дальше, то целовать остается только пол, ну, или песок: "..я готов целовать песок, по которому ты ходила.." (так вот где "эталоны" любви запрятаны! в песке! вот только если "влюбленный" таким образом столкнется не с песком, а с полом в сортире?). А что дальше? Дальше любовь должна быть "еще выше", а значит, что поцелуи все ниже! Где же это ниже? Уже не к соседке ли живущей этажом ниже зазывает своего слушателя такая "звезда"? Этажом ниже, ниже, ниже.. А если поцеловать своего супруга (супругу) например в губы или в щеку? Фу! Какая это низость в представлении той "звезды"!  

Огромное количество песен "звезд" носят рекомендательный характер, например, чтобы хоть как-то поучаствовать в супружеских изменах: "..ах какая женщина, мне-б такую!" (а оно тебе надо? может быть вот именно эта самая тебе ковшиком зубы выбьет, что тогда запоешь? жена же у тебя есть, вот и довольствуйся ей!); "..ты была мишенью.. я победил и ухожу, без продолженья.." (слов просто нет, какая подлость, - девочку обесчестил и выбросил на улицу); или развести кого-нибудь: "..где взяла я такого мальчишку сладкого? ..угнала как чужую машину девятку.." (заметим, что не только разводникам "звезда" дает уроки, но и угонщикам автомобилей подспорье: с такой "группой поддержки" легче автомобили вскрывать будет). Продажная любовь или "узаконенная проституция" может преподноситься так: "..миллион, миллион, миллион алых роз.. кто влюблен.. твою жизнь.. превратит в цветы.." (заметим, что слово "миллион" здесь ключевое, а "розы" - производное от него, это значит, что имей всего три миллиона - и ты непременно в "ее" жадных лапах..).

Мало того, "звезды" эстрады шансона прославляют воровство: "..привет ворам, привет ворам, привет ворам.." (напрашивается продолжение: там всем на нарах хватит места вам..); учат пьянству: "..рюмка водки на столе.." (а дальше что? уже не рюмка, а бутылка в подвале?); "..пей пиво, пей пиво, пей пиво.." (а кто споет, что от пива тупеют и толстеют?); учат курить: "..сладок, как папиросный дым.." (неправда! для некурящих соседей этот дым очень вонючий!); учат садизму: "..бедного Ванюшу утюгом пытали..".

Многие их песни похожи на некие заклинания, - это наборы повторяющихся слов или фраз рассчитанных на "зомбирование" подсознания, на то, что человек услышавший такие слова даже однажды, может повторить их в своем уме, через что принять в свое сердце какую-нибудь душевную заразу. Пример: "..все все все все все все все все все все все все все мужчины изменяют изменяют.." (установка рассчитана на тех, кто все еще любит свою жену, но чтобы он не забывал о существовании шлюх).   

Как мы уже смогли убедиться на весьма немногочисленных примерах, в большинстве своем "звезды" эстрады не зовут к добру, не учат справедливости, не призывают к верности, но напротив, они стараются насаждать все низменное, пошлое, грязное.  

Что Библия говорит о таких "звездах", и кто они такие вообще?

"Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки (Иуд.1:12-13)".

Кто такие "звезды блуждающие", неужели люди? Человеку верующему, который осмысливает деятельность таких деятелей, становится ясно, что за всеми этими эстрадными маскарадами прячутся демоны и бесы - потому что это их почерк, их стиль, их печать.

КАК ПОСТУПАТЬ ВЕРУЮЩЕМУ?

Юноши и девушки должны закрывать свои уши от песен призывающих к половому растлению, и бережно хранить свое целомудрие до брака, надеясь на Бога, Который непременно, в свое время даст каждому из них жену или мужа. Но, кто полюбил таких "звезд" блуждающих и внимает им, тот поставил в своем сердце идолов и блудит с ними. Некоторые могут быть этим так обольщены, что даже украшают комнаты портретами своих эстрадных кумиров, а это есть духовный блуд, - это блуд с бесами. Многие "талантливые" герои фильмов и сериалов начинают занимать или заняли именно то место в жизни человека, которое должно принадлежать Одному лишь Богу. В чем же выражается такая талантливость этих актеров? Опять же в том, чтобы совращать человека на грех. Какой-нибудь актер, выставляемый борцом за справедливость, способен в течение полутора-двух часов хладнокровно убить десятки своих врагов. Какое назидание? Пойти и делать со своими врагами то же самое? Нет, ведь на дворе 21-й век и такой подход к делу нигде не приветствуется, поэтому убивать людей "врагов" зритель начнет прежде всего в своем сердце. Врагами незаметно могут стать его дети или жена, сосед или водитель авто движущегося по соседней полосе. Ненависть к ним кипит, а почему? Насмотрелся человек фильмов про "войнушку" и жаждет мести всем налево и направо. А другой актер, выставляемый положительным героем, всего-лишь за пару часов фильма может сменить в своей кровати нескольких дам. Он тоже учит, учит измене, учит как блудить. Если человек слушает таких "героев", а не Бога, если верит им, а не Богу, то начинает служить демонам и бесам, и находится во мраке, встав на путь вечной погибели.

Что делать благочестивому, когда он повсюду слышит слова "пенящихся срамотами своими" или видит их аморальные поступки? Остается просто затыкать свои уши и молиться, взывая к Богу о помощи. Если какие-либо песни были услышаны случайно, но спустя время до разума начинают вновь доноситься их слова и мелодии, и это может быть очень навязчивым действием извне, то в таком случае поможет только изгнание демона. Прогонять его будет нужно во имя Иисуса Христа и запрещать ему, повелевая впредь не возвращаться, делать так нужно до тех пор, пока тот "песенный шквал" не прекратится окончательно. Но бесы не уйдут, если жилище христианина не очищено и в нем находятся какие-либо записи мирских песен, фильмы, портреты певцов или актеров. Но верующему не нужно обольщаться тем, что у него все только христианское. Современная эстрада полна и псевдохристианскими исполнителями, которые несут в своих песнях не Божий дух, а свое собственное, человеческое и даже бесовское. В таком случае нужно научиться различать. Все нечистое должно быть непременно удалено, после чего должно быть принесено покаяние у ног Господа Иисуса Христа за идолопоклонство и духовную нечистоту. Господь близко! Аминь.  

admin
 
Форум » Библия » Исследование Библии » СУПЕРСТАР или "звезды" эстрады ("Звезды" эстрады и кино взглядом христианина)
Страница 1 из 11
Поиск:


Используя материалы сайта в сети ссылайтесь на источник
sb-nz.com © 2009-2017