София Премудрость - Бог или сатана? - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Библия » Исследование Библии » София Премудрость - Бог или сатана? (СОФИЯ ПРЕМУДРОСТЬ - ЦЕНТРАЛЬНАЯ ФИГУРА ПРАВОСЛАВИЯ?)
София Премудрость - Бог или сатана?
admin Дата: Суббота, 07.10.2017, 07:23 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 103
Статус: Отсутствует


ВСТУПЛЕНИЕ

Нужно ли людям общаться с демонами? Нет, человек в таких "друзьях" вовсе не нуждается. Нужны ли такие контакты самим демонам? Конечно, ведь земля стала единственным местом их обитания с того самого дня, как они презрели Святого Бога, за что были низвержены со святых Небес. Именно таким образом, волей Бога Истинного, часть Ангелов Божьих, ставших предателями своего Создателя, превратилась в мрачных, безликих и злобных существ, получив свой новый вселенский статус - "падшие". Но такая картина событий их не устроила, поэтому они всеми имеющимися в их распоряжении силами стали противиться Божьему определению о себе. Как этим злым духам стало возможно закрепиться среди людей, чтобы всегда чувствовать себя на высоте, получая от них не только поддержку, но даже почести? Только обманным путем. Входя в контакт с людьми демоны стали выдавать себя за неких "богов", пришедших к ним из космоса. Они стали придумывать различные "удивительные" истории повествующие о быте "богов", о баталиях между ними, придумали различные любовные истории между "богами" и тому подобное. Посредством таких мифов падшие стали очаровывать человечество, стали привлекать их к себе, к исполнению их воли, тем самым удаляя людей от Бога Истинного. Обманывая человечество падшие ангелы стали пользоваться людьми как "одноразовыми салфетками", но, очарованные своими новыми "божествами" люди того не замечали и чем дальше, тем больше были склонны верить всякой бесовской лжи. Один из самых великих демонических обманов на земле - это установление мирового культа женщины "великой богини", или "матери богов". Разумеется, что никакой богини ни на небе, ни на земле не существует, однако история помнит множество культов посвященных "родительницам богов", отсюда происходит широко употребимый и по сей день термин "богородица", или "богоматерь".

Такими методами сатана и его демоны добились для себя большого успеха, насаждая по всей земле различные идолопоклоннические культы. Славянские народы в этом не стали исключением, приняв в свой арсенал десятки "божеств", на все случаи жизни, разумеется. С приходом христианства на языческую многобожную Русь, сатана и его демоны попрятали свои языческие образа и стали активно маскироваться под христианство. Любыми путями желая сохранить идолопоклонничество славян они стали прятаться за различными символами, вещами и понятиями. Но перед светом Христа не устоит никакая неправда, свет Его слова все проницает, срывая все маски. Поэтому, борясь с библейской истиной, падшие первым делом постарались сделать так, чтобы Библия дающая ответы на все вопросы человечества оставалась недоступной для масс. Таким образом им было легче подмешивать в христианское все бесовское и идольское. Вера Христова переданная нам Его Апостолами пришла на землю русскую в форме уже искаженной византийским язычеством, но процессы дальнейшего искажения истины продолжали осуществляться на Руси и дальше, порой доходя до своего максимума.     

"СОФИЯ ПРЕМУДРОСТЬ" - ЦЕНТРАЛЬНАЯ ФИГУРА ПРАВОСЛАВИЯ?

Слово Божье, в Книге Притчей гласит так:
(Притчи 8 глава)
Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?  Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него]. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
(Притчи 9 глава)
Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума". Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.


О ком говорит здесь Священное Писание? Чтобы получить ответ, взглянем на слова Апостола Иоанна:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Иоан.1:1-3)".

Данные стихи перекликаются с прочитанными нами выше, вспомним их снова:

"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли..".

Очевидно, что премудрость, о которой пророчески говорил в Книге Притчей царь Соломон - это имя Христа, через Которого сотворен видимый, т. е. - материальный мир. Теперь взглянем, кого славяне, принявшие византийское христианство, стали называть "премудростью" и стали почитать так, как им того захотелось. В честь "Софии Премудрости" они строили храмы и делали ее изображения, поклоняясь ей как божеству. Вид данного божества в их представлении приобрел весьма определенные черты:

1) София Премудрость неизменно центр композиции, в каком бы окружении она ни находилась;



2) у нее имеются крылья - ангельский символ;
3) на ее голове присутствует царский венец, - символ царского владычества;



4) на многих иконах в ее руке (руках) находится жезл власти, либо копье;
5) также, на многих изображениях волосы ее головы, кожа ее тела и крылья имеют красный цвет;



6) Иногда она изображается в образе "богоматери", стоящей на возвышенности из семи ступеней.



Кем же на самом деле является эта личность, ставшая такой неординарной, противоречивой, но все же центральной фигурой в изобразительном искусстве православия? Ко всем ее прочим качествам София в представлении своих почитателей заняла царский трон, чем она потеснила даже любимую многими "богоматерь" и Самого Господа Иисуса Христа. Как такое стало возможным?    

Что значит имя "София"?  В переводе с греческого София - это "мудрость" или "знание". Термин берет свое начало в античной философии, выражает особое представление о мудрости. В русской религиозной философии 19 века В. С. Соловьёв определил Софию как "единую субстанцию Божественной Троицы, Её всеединство, абсолютное единство, образующее мудрость, и в противоположность Богу, как безусловно Единому, - множественность, содержащую Единого (осиленную Им и сведённую к Нему). То есть целый, живой организм, вечный как Бог".

Из Писания мы уже узнали, что под библейской премудростью подразумевается Сам Христос и никто иной, но в философском религиозном мировоззрении прошлого мы сталкиваемся с таким толкованием, из которого ясно видно, что премудрость выдается за некое "божество" содержащее (обеспечивающее?) Бога Единого (!). Можно было бы пропустить это мимо ушей, мало ли кто что говорит, но ведь за такой интерпретацией кроется мнение многих, выражающих свои взгляды не только на бумаге, но и в литературе и в религиозном изобразительном искусстве. Образ Софии выходит весьма противоречивым, если сопоставить вместе все, что она из себя представляет и что символизирует. Например, официальная точка зрения подчеркивает, что София Премудрость Божия, - это есть "богоматерь", а вместе с ней это и воплотившееся через нее ее дитя - Христос. В случаях, когда София имеет красные крылья и корону - это не кто иной, как Бог, - Отец Вседержитель [1]. Но позвольте, какой же это Бог Отец? Лишь один беглый взгляд на репродукцию с образом Софии и мы сразу же опознаем в ней женщину!




Где в Книгах Священного Писания говорится о том, что Господь Бог Вседержитель - это женщина с крыльями?! В других случаях толкования образа выдвигается версия, что София - это есть Сам Христос. Опять же, если она - это Христос, то тогда как изображение Христа оказывается расположенным вдали, за ее спиной? Тем самым София не объясняет нам величие Христа - Спасителя, но теснит Его своим собственным величием. Если Христос, в понимании некоторых и является той самой личностью, именуемой как "София Премудрость", то тогда как Он отделился от Себя Самого и встал от Себя вдали? Таким же точно образом разоблачается версия с тем, что София - это "святая Троица".



Принимая во внимание версию, в которой София - это "богоматерь", мы опять же сталкиваемся с противоречием. Если София - это Мария, то почему тогда обе этих фигуры разделены? Почему Мария стоит по правую сторону от "красной царицы", преклоняя перед ней свою голову, а иногда даже указывает на нее жестом? Заметим, что Мария, как и Христос, согласно Священного Писания, не имеют крылатого образа. Есть еще одна версия, что София - это Святой Дух. Если в представлении некоторых белый голубь стал женщиной - "красной царицей", - то у таких людей чрезмерно бурная фантазия, выходящая за рамки разумного. Кроме Его сошествия на Христа в виде белого голубя другого образа Духа Святого люди не видели. Если София не "Троица", не Бог Отец, не Христос, не Святой Дух, и не Мария, то кто же она тогда? Кому ныне православный народ возносит моления, воспевает тропари и кондаки? Не могла же эта "крылатая царица" взяться невесть откуда? Давайте поищем ее образ среди других.

БОГИНЯ ПОБЕДЫ

Есть мнение, что София - это аналог буддийской Праджняпарамиты - "кормилицы мира", а также индийской Адити, и ассирийской Милитты. Возможно, что так, но эти языческие божества безкрылы, а мы ищем крылатые подобия. Крылья имеют - египетская Изида, вавилонская Астарта и греческая Ника.




Возможно, что все эти "богини" - одно лицо, но скорее всего, что за каждым конкретным божеством прячется определенный демон. Вряд ли египетская Изида попала бы в Грецию, а Астарта - ну совсем нагая.. Более всего образ "Софии Премудрости" напоминает Нику - греческую "богиню победы".

На спине у Ники как раз имеются крылья, а на ее голове - обычно шлем, или венец. В руке этого божества имеется жезл (в некоторых случаях копье или меч), к тому же она "родом" из Греции, откуда и православие. Все сходится! Так выходит, что образ греческой богини Ники однажды был немного трансформирован в образ богини "Софии Премудрой" и уже в иконописном варианте пришел на Русь от греческих "христиан". Именно они то и "заставили" на своих иконах и "богородицу" и "Иоанна Предтечу" преклоняться перед образом своей "богини победы", с которой никак не хотели расстаться, тем самым они отодвинули Спасителя Иисуса Христа на задний план. 

Итак, образ языческой "богини победы" вместе с византийским православием перекочевал и к славянам, и попал не только в храмы и соборы Руси, но и на иконописные престолы! Такой вот фантастический успех обмана падших ангелов..



ИТОГИ

Было время, когда на Руси с этим языческим божеством проникшим в христианство боролись, но каковы успехи? Образ греческого божества и по сей день для многих остается образом почитаемым, через что происходит унижение Христа, Его заслуг, Его власти, Его миссии по спасению человечества. Пытаясь оправдать свое поклонение языческой богине и придумывая ей различные объяснения и толкования, верующие демонстрируют лишь свое духовное невежество. На каком основании кто-то решил, что премудрость, описываемая в Библии, должна быть "очеловечена"? Библейская "премудрость" предстает перед нами более как качество Бога в лице Иисуса Христа, а не как персональная личность со своим собственным именем и местом в жизни. Каким образом "премудрость" можно себе представить и как ее можно нарисовать? Ничего такого делать ни Христос, ни Его Апостолы нам не заповедовали.



Однозначно, что иконописный образ Софии позаимствован так называемыми "христианами" у древних язычников, которые поклонялись демонам и бесам, поэтому к учению Нового Завета, а следовательно и к христианству он не имеет никакого отношения. Всякую подобную ложь Господь однажды истребит, и все те, кто поклонялся не Ему, а демонам, прячущимся за именами неких "божеств", понесут за это наказание, как идолопоклонники. Каждому верующему, желающему попасть в святые Небеса нужно знать, что истинное спасение заключено только в Иисусе Христе, и всякий, любящий жизнь, должен прийти именно к Нему. В Библии сказано так:

"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мат.11:27-30)".

Разве к "богине Софии" нужно прийти за спасением души? Разве ей все предано так же, как и Христу? Разве у нее нужно научиться жизни? Нет, - лишь только Христос может спасти душу грешника и ввести ее в Свое вечное царство. Сатана и его демоны жаждут человеческого признания и поклонения. Их позиция ярко выражена в действии сатаны, искушавшем Христа такими словами: "если Ты поклонишься мне, то все будет Твое". Господь Иисус ответил ему на это так: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи (Лук.4:8)". Господь да благословит слышащих. Аминь.      

admin

[1] hram-troicy.prihod.ru
 
Форум » Библия » Исследование Библии » София Премудрость - Бог или сатана? (СОФИЯ ПРЕМУДРОСТЬ - ЦЕНТРАЛЬНАЯ ФИГУРА ПРАВОСЛАВИЯ?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Используя материалы сайта в сети ссылайтесь на источник
sb-nz.com © 2009-2017