18+ Все что на торгу.. 18+ - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Библия » Исследование Библии » 18+ Все что на торгу.. 18+ (Можно ли есть все продукты, которые продаются в магазинах?)
18+ Все что на торгу.. 18+
admin Дата: Понедельник, 06.11.2017, 14:14 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 116
Статус: Присутствует
18+ Все что на торгу.. 18+

Можно ли есть все продукты, которые продаются в магазинах?
 
admin Дата: Понедельник, 06.11.2017, 14:14 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 116
Статус: Присутствует


Когда некоторые верующие слышат фразы вроде: "а что в колбасе, вы знаете?!", или "молоко подделывают!", то быстро отмахиваются словами: "А-а! Нам не повредит, мы же верующие, помолимся и Бог благословит! Написано же: все что на торгу ешьте без исследования!".

Да, действительно, так написано, вот слова Апостола Павла на эту тему:

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести..(1 Кор.10:25)".

Но о чем здесь говорил Павел? Давайте вглядимся в контекст. Чуть ранее, в восьмой главе, в своем письме Апостол поднимает тему об идоложертвенных яствах, подвигая своего слушателя к тому, что мяса животных принесенные в жертву идолам, по сути своей принесены бесам, и, если верующий узнал, что над пищей были совершены идольские обряды, то он не должен такую пищу употреблять. В том случае, если мясо было осквернено, после чего выставлено на продажу, а верующий того не знает, то тогда на нем не будет вины перед Господом, Который по молитве очистит пищу от всякой духовной скверны:

"Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою (1 Тим.4:4-5)".

Но разве покупку, например, не натурального сливочного масла можно отнести к данной теме? Конечно же нет. Думается, что во времена Апостола Павла ни у кого таких мыслей не возникало, чтобы проводить махинации с какими-либо продуктами, выдавая "несъедобное" за натуральное. В отличие от дней Апостола Павла сегодня практика подделок на пищевые продукты стала как бы нормой, поэтому, всякий, кто в наши дни хочет сохранить свое здоровье и желает "жить дольше", тот просто обязан проводить исследования продающегося на рынке, и в этом не будет никакого греха или глупости, но будет разумная осторожность.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Масло сливочное, спред и другие..

Трансжиры - это растительные масла переработанные в твердые жиры. Из-за особой химической структуры трансжиры тяжело усваиваются человеческим организмом. Не являясь хорошим источником энергии они откладываются в жировых тканях и препятствуют расщеплению и использованию других белков и жиров. Их употребление может спровоцировать развитие множества различных заболеваний. Если трансжиры настолько вредны, то тогда почему производители продуктов питания кладут их во многие продукты? Возможно, что на первом месте объяснения причины располагается их выгода. Использование трансизомеров жирных кислот выходит в несколько раз дешевле, чем применение натурального сливочного масла. Вторая причина - это продление срока годности продуктов содержащих в своем составе трансизомеры. Большинство продуктов питания представленных на сегодняшнем рынке, к великому сожалению, могут содержать в своем составе большое количество трансжиров. К таким продуктам относятся: "масло сливочное", спреды, столовый маргарин, "молоко", "сметана", "сыр", "сыр плавленый", соусы, майонез, творожные массы, шоколадная паста, вафли, печенье, конфеты, шоколад, торты, пирожные, мороженое и т.п.

Сколько мнимых "молочных продуктов" употребляет современный человек? Достаточно много. Одна молочная корова способна прокормить своим молоком семью из трех-четырех человек. Теперь представим себе город "миллионник", далее размыслим о том, сколько голов крупного рогатого скота должно "обслуживать" своим молоком такой город. Как минимум, это будут 300 000 дойных коров живущих в его окрестностях! Где вы такое видели?!



Если вокруг городов коровы все же имеются, то их "продукцию" в основном потребляют те, кто их содержит. Что же едят горожане? Вместо молока горожане могут пить воду с мелом, мылом, содой, известью или гипсом, в которые для жирности добавлено немного пальмового масла, а для "приятного" молочного вкуса включены вкусовые добавки.   

Итак, молочные продукты сегодня в своем большинстве производятся на основе дешевого пальмового масла (или других растительных масел), и могут включать в себя какие-либо пищевые или не пищевые составляющие.     

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясных коров и бычков на город "миллионник" требуется также немало. На одну семью потребуется как минимум одна коровья туша, но разве вокруг городов их столько имеется? Конечно же нет. Тут на "выручку" приходят "мясные" фальсисификаторы, которые научились делать "мясо" "из ничего".

По правде говоря, мясо в чистом виде современным человеком потребляется не так уж и много. Почему? Из-за человеческой лени, ведь удобнее же, возвращаясь с работы, по пути зайти в магазин и набрать там полуфабрикатов вроде пельменей и котлет, прихватив при этом паштеты, тушенку, колбасу, сардельки и сосиски.. Чем чревато такое легкомыслие? Все подобные продукты по сути своей - это сплошные тайны и сюрпризы для их покупателя..

Что же в таких продуктах может содержаться еще, кроме знаменитой "колбасной" сои, измельченной свиной шкуры и продуктов "механической обвалки"? Там могут содержаться и вредные для человеческого организма вещества. Одно из них - добавка Е-250 (нитрит натрия). Это вещество первого класса опасности, добавляется для увеличения срока хранения "мясного" изделия (потому что убивает все живое) и для придания ему "свежего" вида, выступая в роли фиксатора красного цвета. Может наносить ощутимый вред здоровью потребителя, становится причиной хронических и даже смертельных заболеваний человека любого возраста.

Но это еще не все, верующим стоит задуматься и о том, что колбасные изделия имеют и культовую подоплеку, т.к. употреблялись еще древними язычниками для совершения своих ритуалов. Французское слово колбаса "Saucisse" (звучит как: "сосись"), - это слово исконно французское, или же перекочевавшее от славянского "соси"? Да, да, именно так! Потому что колбасу придумали не французы в 19 веке, как принято нынче считать. Вытянутые цилиндрические мясные изделия телесного цвета - все это символы фаллоса, которому древние идолопоклонники воздавали большие почести. Отсюда произошли сходные выражения: на жаргоне - "палка" (половой член). "Кинуть палку" - значит совершить половой акт. Цельное колбасное изделие также именуется палкой. Например, разговор в торговом павильоне: "Взвесьте мне Докторской, пожалуйста!". В ответ: "Девушка, вам палочку, или отрезать?..".



СЛАДОСТИ

Сахароза (сахар) "вырванная" из своей естественной среды (продуктов ее содержащих), стала неким наркотиком и наносит вред человеческим телам, если употребляется вне строго определенной меры. Более того, о чем также стоит задуматься верующим, с давних времен изделия подобные современным кулинарным, равно как и колбасные изделия, имели место быть на столах языческих капищ. Царь Давид, описывавший в своей песне подобный ритуал говорил так:

"Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их (Пс.140:3-4)".



Такие изделия спустя тысячелетия дожили и до наших дней. Например "трубочка с кремом" - это символ внутренней части женского влагалища, примерно то же значение имеет пирожное "корзинка".



Здесь же и запечатанные по центру пирожки (также бублики, сушки, баранки, ватрушки.. ), олицетворяющие половые губы:

"..И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? (Иер.44:19)".





Торт, - это символ "вольной" женщины, которую делят между собой ее друзья и знакомые, сливаясь в демонической оргии. И ничего здесь нет вымышленного, или достойного удивления, потому что практически вся жизнь древних язычников была тесно переплетена с культами поклонения половым органам. Ко всему тому можно добавить, что сосиска запеченная в тесто является прямым символом полового акта, которому также воздавали почести. Индусы, например, делают это и по сей день, поклоняясь идолу Лингаму.

Любимые многими леденцы, карамельки, шоколадные конфеты, шоколад и т.п. - все это средства вызывающие болезни зубов. Сюда же можно отнести и пчелиный мед, потому что на сегодняшний день практически весь такой мед содержит большое количество добавок в виде сахара. Но никакой зубной врач не скажет вам об этом, ведь во всем этом замешана большая машина прибыльного бизнеса! Сосательные леденцы на палочке именуемые "чупа-чупсами" - откровенный фаллический символ, имеет анатомическое сходство с возбужденной головкой полового члена, особенно по причине выступающей части окольцовывающей леденец. Раздается детям, видимо, для "привыкания" к оральному сексу, т.е. - сосанию. Кому все это нужно? Это уже другая тема..



"ТЕРМОЯДЕРНЫЙ КОМПОТИК И КРАШЕНЫЙ РИС"

Сухофрукты от азиатов в большинстве своем - вместилище ядохимикатов. Их окуривают сернистым ангидридом (SO3), который при реакции с парами воды образует серную кислоту, очень неполезную для человеческого организма. Используя этот ядохимикат производители стараются сделать свой продукт несъедобным для насекомых-вредителей, при этом забывая о людях, которые все это вынуждены принимать внутрь вместе с такими недешевыми плодами. Уверен, что сами они едят лишь те сухофрукты, которые не прошли данной обработки, потому что знают, что ангидрид - это смертельный для человека яд.



Чтобы удалить серную "обкурку" всего лишь с одного килограмма высушенных плодов нам может понадобиться несколько десятков литров проточной воды. Но на этом дело может не закончиться и дополнительно потребуется двух-трехкратное замачивание таких плодов в кипятке с поэтапным сливанием загрязненной химикатами воды. Если "мазутная" поверхность воды при этом наконец-то исчезнет, то как из таких фруктов вымыть яркие химические красители? Никак, потому что все это просто не нужно покупать, ведь окрашенный химикатами продукт однозначно испорчен.   

Покупателям дорогого красного риса нужно быть осторожными в своем выборе, потому что в продаже встречаются подделки. Мошенники берут обычный шлифованный рис, после чего подвергают его окраске в кирпичный цвет. Такой рис после промывки в воде окрашивает ее в рыжевато-коричневый цвет, после чего сам выглядит беловатым, с неравномерным окрасом.



Воздействие химических красителей на такой рис выдают также торцы обломанных зерен, цвет которых должен быть белым, но даже после промывки они остаются окрашенными в темный цвет.


НЕ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, НО И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ..

На торгу сегодня имеются многие и многие вещи, о которых в контексте данной темы также можно упомянуть. Например, вспомним про ламинат. Многие сегодня считают ламинированный пол своих домов чем-то высоким и дорогим, отличающим его владельца от простой "бедноты" с "устаревшими" деревянными полами. Но, к огорчению владельцев ламината, хочу отметить, что любой ламинат - это лишь толстый картон с вредными пропитками. Ко всему тому его поверхность покрывается различными смолами и красками, среди которых можно отметить меламин. В производстве меламина используется формальдегид, выделение паров которого небезопасно для человеческого организма. Так же на ламинат наносится пластиковая пленка содержащая фенол (сильнейший канцероген). Пары фенола попадая в организм человека через дыхательные пути также способны нанести серьезный вред. Хуже ламината для покрытия пола вряд ли что еще что-то придумали, не только по причине его "неэкологичности", но также по причине его недолговечности. Даже весьма дорогой ламинат, стыкуемые края которого защищены парафиновым слоем (от намокания), способен прослужить недолго, - максимум 3-5 лет, после чего его стыки начинают размокать и выдаваться наружу, тем самым портя общий вид такого напольного покрытия. Таким образом ламинат не только вреден и бесполезен, но является неплохим средством по отъему денег из кармана его потребителя.

Куда же подевалось дерево? Почему ламинат не изготавливают из натуральных материалов? Почему напольные покрытия изготавливают не из дерева, а из его отходов с использованием ядохимикатов? Возможно, что ответ один: здесь кроется корысть производителя, который озадачен лишь тем, чтобы "выкачать" из отходов деревопроизводства максимальную прибыль. Кто-то скажет, что дерево - это дорогое удовольствие потому что его мало. Да, в городах его действительно мало, но лес есть за их пределами, и там его очень много!



"Брат" ламината - линолеум, на сегодняшний день являющийся одним из самых дорогих, но в то же время очень вредных для человека напольных покрытий. В состав популярных видов линолеума входит химикат поливинилхлорид, который также негативно влияет на состояние здоровья человеческого организма. Головная боль с приступами мигрени, проблемы с лёгкими и печенью, аллергические реакции, - вот далеко неполный перечень негативных последствий вдыхания паров поливинилхлорида. В состав линолеума могут добавлять токсичные полиэфирные смолы, которые вредят не только окружающей среде, но также и человеческому здоровью. Химические соединения ксилола и толуола попадая в воздух помещения становятся причиной заболевания органов зрения, кожных дерматитов и расстройств в работе центральной нервной системы. Линолеум, в состав которого входит резина и синтетический каучук также токсичен, провоцируя аллергические заболевания и заболевания дыхательных органов.

К "вредной" отделке помещений можно отнести пластиковые окна, пенопластовые и полиуретановые багеты, виниловые или флизелиновые обои (а также их сочетания).  

Дорогие по сегодняшним меркам ковровые покрытия в большинстве своем изготавливаются из нефтепродуктов - полимеров. Такие изделия также не безвредны, выделяя в воздух испарения ядохимикатов. Среди них: красители, стирол, инсектициды, модифицирующие органические соединения.. Но это не все! Все подобные покрытия "любят" накапливать грязь, и это не обязательно пыль. Человек ходящий по поверхности ковролина оставляет на нем невидимые следы выделяющегося из его ног пота. Спустя месяцы такой ковер будет просто пропитан потом и грязью, и не важно, пользуется человек носками, или ходит босой. Не помогут вывести подобную грязь ни моющие пылесосы, ни химчистки, а лишь ручная стирка с хозяйственным мылом, и чем больше такой "ковер", тем дело будет хлопотнее.

МЕБЕЛЬ

Не безызвестен и вред изделий из ДСП, которыми массово наводнен современный рынок (о ядовитых парах фенола говорилось чуть выше). И чем больше в жилище мебели из ДСП, тем тяжелее в нем воздух. Но это не все, - удобные и мягкие диваны ставшие признаком роскоши и достатка вредят отдыхающему на них, отчего могут происходить некоторые заболевания, связанные с искривлением позвоночника. Самое лучшее для человека - это спать на твердой поверхности. Так поступали люди в древности, которые использовали для своих постелей соломенные циновки, или шкуры животных. Такой образ был свойственен практически всем, кто жил в шатрах или юртах. Такой обычай и по сей день сохранили некоторые восточные народы, например афганцы. Откуда в мире пошла мода на мягкие диваны? От зависти к королям и царям, которые не могли себе позволить спать на полу, как простолюдины. Но изнеженные короли обычно долго не жили, умирая раньше "положенного" от болезней, если не были убиваемы на войнах с врагами и от людских мятежей, простолюдины же были крепки и сохраняли способность работать своими руками даже до старости.   

ОДЕЖДА И ОБУВЬ

На сегодняшний день производство одежды из синтетических материалов в большинстве своем вытеснило из употребления на