Как выглядела Мария, Мать Иисуса Христа? - Форум

Христианский форум

Перейти на сайт     Форум

Страница 1 из 11
Форум » Библия » Исследование Библии » Как выглядела Мария, Мать Иисуса Христа? (Лик Богоматери. Как выглядела Мария, Мать Иисуса Христа?)
Как выглядела Мария, Мать Иисуса Христа?
olya Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:55 | Сообщение # 1
Удаленные





Как выглядели древние знаменитости, например Архимед, или Петр Первый? Об этом мы можем узнать по изображениям выполенным, выражаясь языком художников и скульпторов, - "с натуры", т.е. при виде личности изображаемого.

Архимед выглядел вот так:



А Петр Первый вот так:



Теперь давайте вглядимся в то, как представляют нам Мать Иисуса Христа (Богородицу) художники (иконописцы) жившие в различные периоды времени. Нам будет нужно разобраться в том, как она выглядела на самом деле и мы сравним ее портреты с разных знаменитых икон.

Была ли Мария, Мать Иисуса Христа черная, или белая?




Была ли она похожа на европейку, или эфиопку?



Была бледнолицая, или краснокожая?



Женщина с востока, или с севера?




Были ли у нее светлые волосы, или черные?



Была ли она толста, или стройна?



Был ли у нее широкий, или же узкий подбородок?



Были ли у нее большие глаза, или же не очень?



Был ли у нее вытянутый нос, или же обычный?



Была ли она простая, или соблазнительно красивая?



Дворянского рода, или же простая женщина?



Была ли она модница, или же скромна?



Кротка, или же надменна?



Была ли она проста, как служанка, или же царственно-величава?



Был ли ее взгляд мрачен, или светел?



Была ли она радостная, или унылая?



Была ли она нежная, или строгая?



Была ли сердита, или же добра?



Неприступно-холодная, или же теплая и гостеприимная?



Может она выглядела так, или вот так?



Или вот так, а может так...




Да что гадать-то, так - не так, она - не она! Ясно же, что никто из современных людей не видел, как выглядит Мария, мать Иисуса, так как она жила уже очень давно, а очевидцы, ученики Иисуса Христа не предали нам икон или "образов", - они этим не занимались и заниматься не собирались. Да и нам всем это вовсе не нужно, а если бы было нужно, то об этом обязательно было бы написано в Библии, но в Библии вот что написано:

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деяния 17:24-31)

Так вот, что написано в Библии об иконах! Оказывается что мы
, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого! Художники рисуют ложь, они не видели ни Бога, ни Марию и согласно Священному Писанию просто не имеют права рисовать их. Все их картины - это их собственные вымыслы и нет на то Божьей заповеди и Божьей воли!
В книге Откровения Св.Иоанна так сказано:

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. " (Откровение 22:14-15)

Итак, если хотите спастись, то отвергните идолов ваших, которые не слышат, не умеют ни ходить, ни говорить. Придите к Живому Богу через Сына Божьего Иисуса Христа и соблюдайте Его заповеди, которые Он дал нам всем через Новый Завет, лишь только так спасетесь!

Еще, написано в Ветхом Завете так:

"Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. " ( Иер.10:7-11)

"Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда." (Ис.30:22)

Итак, представленные здесь изображения на иконах далеко не полный перечень разнообразия различных изображений Марии, Матери Иисуса Христа, - их существуют сотни, если не тысячи! Множество лиц и мимик, множество рас, разнообразие форм их тел, - все это свидетельствует о том, что в мире не существует никакого определённого образа для поклонения Марии, поэтому никто не имеет права сказать так: - "мы поклоняемся образу", если этого образа вовсе не существует, да и существовать в принципе не может, так как Господь Иисус нам ничего такого не заповедал.

Покайтесь люди за своё идолопоклонство и
живите для Иисуса Христа, лишь Ему Одному служите и поклоняйтесь лишь Ему, ибо Он скоро уже грядёт на всякое зло земли, чтобы судить его и возьмет Свою Церковь-Невесту на облаке!


Добавить эту тему в закладки или оставить комментарий
Молитва покаяния







 
Форум » Библия » Исследование Библии » Как выглядела Мария, Мать Иисуса Христа? (Лик Богоматери. Как выглядела Мария, Мать Иисуса Христа?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все материалы сайта принадлежат их авторам и их распространение в коммерческих целях не допускается. Используя материалы сайта в сети, ссылайтесь на источник. Мы оставляем за собой право не соглашаться во всех деталях с авторами публикуемых на сайте материалов
www.sb-nz.com © 2009-2017