Как cмотреть и скачивать

Форум
 
Файловый архив + RSS

Текстовый архив + RSS

АУДИО/ ВИДЕО:
видео свидетельства
видео стихи/ песни
документальное видео
аудио свидетельства
аудио книги
аудио стихи/ песни

КНИГИ/ СТАТЬИ:
разоблачения
книги/ разное
свидетельства христиан
духовные наставления

ПРОРОЧЕСТВА:
пророчества видео
пророчества тексты
разъяснение

РАЗНОЕ:
гитарные аккорды
обои рабочего стола

ПРОГРАММЫ/ ОС:
христианский софт
программы для Windows
ОС LINUX
Linux обзор

Молитва покаяния

Новый Завет в аудио

Сюда не заходить!

О нас

Пожертвовать нуждающимся


ПЕРЕВОДЧИК




ПОИСК ПО САЙТУ






ОПРОСЫ

В каком виде вы предпочитаете принимать информацию?

Всего ответов: 392









Главная » Статьи » О заблуждениях » О заблуждениях

Существует ли "Чистилище" для душ умерших людей?
16.09.2012



Что есть чистилище?

Чистилище - это должно быть то место где очищаются души, не так ли?

Итак, давайте заглянем в Библию, что же она говорит о чистилище.
"И что же там говорится о чистилище?" - скажет кто-то. К разочарованию многих - в Библии мы не находим ни слова ни о "чистилище", ни о "мытарствах", ни о каких либо подобных превращениях души "за гробом" из грязной - в чистую, из злой - в добрую, из мрачной - в радостную, из оскверненной нечистотою в кристально-чистую душу. "Но, как же!" - воскликнет кто-то в ответ на это, "Неужели у нас нет никаких шансов на то, чтобы очистить там, за гробом свои души!? Неужели мы не можем тут вдоволь нагрешиться и потом, уже после смерти, очиститься в течении сотен, ну, пусть даже тысяч лет? Ведь об этом как-то писал Данте Алигьери в своей "Божестенной комедии" и еще об этом говорила блаженная Феодора во сне Григорию, странствуя по мытарствам, и там за искупление ее души от ада кто-то платил
добрыми делами и какими-то деньгами с мешочка!" Конечно, это привлекательные и интересные в своем роде истории, но годятся лишь в разделы басен и сказок, потому что нет тому библейских подтверждений. Да и сами эти две истории меж собой очень разнятся и не имеют ничего общего ни с Библией, ни между собой. Кто-то из католиков скажет, что прав только Данте, а называющие себя православными встанут на сторону сновидений некоего Григория о блаженной Феодоре. Но комедия Данте - лишь только стихотворное произведение-комедия, а не исторический документ подобный Библии, и сновидение какого-то верующего Григория о "мытарствах" Феодоры сугубо индивидуальны и на одном лишь таком "откровении" строить свою веру нельзя никак, иначе жизнь закончится вечным крахом, как написано в Библии:  

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2Тим.4:3-4)".    

"..будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии.. (1Тим.4:6-7)".


Итак, видим, что Апостолы были категорически против проникновения басен в христианское учение и предупреждали об этом задолго наперед, ведь учение о чистилище начало проникать в христианство лишь в 600-х гг. от Р.Х., и в католицизме догмат о чистилище утвердился лишь в средних веках, а это значит, что в первой Церкви и спустя века ничего об этом учении не знали. Но, если бы на самом деле существовало чистилище для душ умерших, то Сам Иисус, либо Его Апостолы об этом что-либо сказали и об этом обязательно бы нам передали, но опять же повторюсь - о чистилище они не сказали ни слова! Кто-то возразит: "Они не сказали, но это есть! Чистилище должно быть!" Неужели? Учение о чистилище - это великая доктрина в ортодоксальном христианстве, это как бы столп, на котором зиждется упование миллионов душ людских, это так же велико, как слон в зоопарке! Неужели Апостолы были так невнимательны и не заметили этого "слона"? Впрочем да, заметили, и вот что они сказали о таких "слонах" новых вероучений:

"..Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Гал.1:6-9)"

Что-то Апостолы говорили об очищении душ умерших? Нет. Итак, что же Апостолы сказали о новых учениях, о тех, которым не учили они сами, но которые всячески пытались проникнуть в первую Церковь? Правильно, они сказали - "анафема да будет!" Анафема, значит - отлучение. Да, обязательно нужно отлучать от Христовой Церкви несущих в нее ереси и лжеучения вместе с их ересями. "Неужели и учение о мытарствах Феодоры есть лжеучение?" Конечно, ведь оно, это учение унижает искупительную силу Крови Христа. Как? Прочтите сначала Библию - Новый Завет, а затем эту историю о Феодоре, и сравните. Что сразу же при таком сравнении бросается в глаза? Давайте вникнем. В этой истории Григория, Феодора прошла двадцать препонов-мытарств, на которых бесы якобы испытывают души умерших верующих. Каждое из этих мытарств есть сфера испытания души каким-либо грехом, например - объядения и пьянства, гордости или сребролюбия и т.д. У бесов из этой истории, имеются все списки грехов которые не были исповеданы "духовному отцу". Как же можно пройти "мытарства" имея подобную нечистоту? Легко! Нужно только-лишь "отвешивать" бесам за свои нераскаянные грехи свои добрые дела и можно еще от злых бесов с "документами собственности" на душу, откупиться "добрыми делами-денежками" из мешочка какого-либо доброго святого старца, если снискать его благорасположение. В чем же заблуждение? А в том, что согласно Библии грехи человеческой души могут быть омыты только лишь святой Кровью Христа, о чем немного подробнее мы поговорим ниже. К великому сожалению, этого не могут знать те, кто Святую Библию только целуют, но не читают. "Да", - скажет кто-то, - "Но как же быть с теми грехами которые не омыты Кровью Христа? Разве за них нельзя заплатить?" Конечно же нет, таких денег не существует и добрые дела не искупят грешника от его грехов. Добрые дела делаются верующими в Иисуса из благодарности к Нему за спасение души, а не для спасения души. Душа принявшая Христа и раскаявшаяся за свои грехи перед Богом уже имеет спасение и жизнь вечную. Как сказал Иисус:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоанн.5:24)".

И еще: "..Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне..(Матф.7:24)".

Итак, душа человека спасена по вере в Иисуса Христа и для этого не нужно более никаких добрых дел, как учит сегодня ортодоксальное христианство. Конечно же, это не значит, что после уверования христианин может делать что хочет и свободно грешить. В стихе выше и сказано, кто не приходит на Суд Божий, - это тот, кто слушает Слово Божье и исполняет его, а вовсе не тот, кто пытается пролезть на Небо с мешочком чьих-то добрых дел. Но, что же тогда будет с тем верующим, кто не раскаивается за свою прошлую греховную жизнь и может быть даже со смехом или с удовольствием рассказывает кому-то о своих прошлых грехах? Если он не имеет в себе духа покаяния и продолжает жить в сознательных грехах, то что с ним тогда будет? Ответ опять же в Библии:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10:27-30)".

Какие добрые дела спасут от Божьего гнева тех, кто сознательно грешит? Никакие и ничьи добрые дела не перевесят злое и нераскаянное сердце, которое стремительно тянет душу к вечной погибели. Ну, а если человек не хочет грешить и случайно спотыкается и оступается и иногда согрешает? И на это ответ есть в Библии. Пусть таковой приходит к престолу благодати и получает милость от Господа, пока есть еще для такой души время, как сказано:

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (Евр.4:16)".

Если же человек упорствует и ежедневно не приходит в своих молитвах к Господу и не проверяет свое сердце, есть ли что в нем нечистого, то его сердце никак не будет очищено, потому что омывает сердце человека только Бог, и только святой Кровью Сына Своего Иисуса Христа. Такое,
не омытое Кровью Христа сердце становится подобно куче навоза, которая при том еще постоянно пополняется тем же содержимым. И вот человек, в злобе, зависти, пьянстве, сквернословии, нечистых мыслях и т.д. переходит в вечность, и нам говорят: "Он откупится добрыми делами, ведь он жертвовал на храм, он ставил свечки, он носил крестик!" Нет и еще раз - нет! Добрыми делами никто не спасется:

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф.2:8-9)".

Спасение и вход на Небеса согласно Слову Божьему существует только через веру в Иисуса Христа и послушание Его слову, Его заповедям и слову данному через Его Апостолов. Но, некоторые лжеучители хотят отменить или заменить существующую и единственную силу Крови Христа и предлагают сегодня
пойти другим путем и откупиться от ада чем-то другим, обойдя стороной Божьи требования. Тем самым такие люди приносят в христианство учение незнакомое первой Церкви - это учение о чистилище, учение о спасении души умершего через добрые дела, какие-то земные заслуги или даже страдания. И об этом уже было сказано в Библии:

"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник..
..Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет (Иоан.10:1;8)".


Так вот, как получается, - кто пытается обойти Иисуса Христа, Который есть дверь для спасения, тот в Библии называется вором и разбойником! Если кто-то надеется попасть в Рай не через веру во Христа Иисуса, а через свои, или, тем более - чужие добрые дела, тот пытается залезть в Рай через забор! Неужели это ему удастся? Никакой сон о Феодоре тогда не поможет такому уйти от Божьего гнева Его праведного суда на грехи и заблуждения человеческие.

А "Божественная комедия"? Что же с откровением о чистилище по Данте? С ним то же самое, что и с искуплением и очищением души на "мытарствах", - полное отсутствие доброго результата. Это подобно тому, как кто-то пожелает помыть кучу навоза, - отмоет ли? Все дело в том, что верящие в очищение души в чистилище не знают Слова Божьего. По Библии, душа вышедшая из тела сразу же предстает перед Праведным Богом, который ее и судит, как написано:

"..И как человекам положено однажды умереть, а потом суд.. (Евр.9:27)".

Душа не идет на чистку, или испытания бесами, а идет к Богу на суд и Он уже определяет что с ней далее будет, судя ее в соответствии с прожитой ей жизнью. Исключение здесь составляют лишь только те верующие, которые жили по вере в Иисуса Христа, они не идут на суд, а с торжеством и радостью входят в вечную жизнь. Вспомним стих из Евангелия Иоанна еще раз:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоанн.5:24)".

По Данте, гора "чистилища" имеет несколько кругов на каждом из которых души умерших искупляют свою вину в различных страданиях и трудах. Но, как может очиститься оскверненное грехом сердце, если у души нет тела, в котором она грешила? Делаешь грех в теле, в теле и кайся в том грехе, альтернативы Слово Божье не предоставляет и приговор душе грешника - смерть, а потом - Божий Суд. Никто не отмолит и не вымолит, никто не выпустит из ада, как написано:

"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят (Лук.16:22-26)".

Да, эту историю (заметим не притчу!) рассказал нам Сам Господь, уж Он то знал всю правду об этих местах и вкратце нам передал. Суть той истории проста и понятна - из ада в рай не переходят и обратно также. "Но как же!", - изумится кто-то, - "Я же столько денег отдал за то, чтобы церковь отмолила моих родственников из ада, да и сам я много молился за них! Они точно уже в рай должны были перейти, их уже должны были спасти!" Нет, и еще раз - нет! Написано, в Библии, что никто не выйдет из ада! Так ведь написано: "так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"! Или кто-то уже отменил слова Иисуса? Кто-то уже, вопреки Господу, сказал что грешники могут перейти из Ада в Рай и очиститься и убелиться и быть причисленными к обществу святых на Небесах? Да, сказали и постановили и утвердили, но только без Бога, без Библии, сами. Сами решили, что можно дать выкуп за душу свою, противясь Христу, Который так сказал:

"..какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Матф.16:26)"

Какой же выкуп можно дать за душу? Помогут ли "денежки из мешочка" святого старца, выкупить душу грешную у имеющих на нее права собственности и требующих? Суд Божий на такие лжеучения уже грядет и будет все так, как написано:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (Отк.22:11-15)".

Итак, Бог даст возмездие тем, кто сознательно грешит и никаких лазеек через "забор" в Рай не попустит. С тем, что собрал человек за свою земную жизнь, с тем и предстанет перед Праведным Богом. Если собрал веру в Иисуса состоящую из праведных дел - пожнешь спасение и жизнь вечную, если собрал зловоние богопротивления в сознательной греховной жизни - пожнешь праведный гнев Божий и вечное отвержение от Его святого присутствия.

Некоторые очевидцы, один из них - это Игорь Иванович
Витюк, говорят о том, что все же в преисподних местах земли есть некое место, в котором пребывают души христиан, оставленных там до Суда Божьего. Но, по словам очевидцев это не есть чистилище, где очищаются души, а это есть лишь место ожидания того праведного Суда над ними. Это место не есть Ад, но и не спасение. Эти души, перешедших в вечность верующих, мучаются от осознания своих нераскаянных на земле грехов, таких как - клевета, ненависть, презрение к своим ближним. Святой Бог хочет видеть в людях чистоту и святость. Чистота перед Богом заключается в том, чтобы ненавидеть грех. В месте до Суда люди никогда не очистятся, потому что очищается человек во свете Божьем, а не во мраке места "до Суда", где нет очищения, а есть лишь осознание грехов и вопль к Богу о милости, но милости к ним там уже нет. Ночью ли наводят уборку помещения? Нет, но уборку наводят днем, когда светло и видно, что делаешь и можешь вымести всю пыль и убрать всю грязь. Сегодняшний день - это есть милость Божья для всех живущих на земле, но уже не для тех, кто оставил на земле свое тело тлению и в нераскаянных грехах перешел в вечность...

Итак, "чистилища" согласно Библии в духовном мире не существует, но для всех живущих еще открыта милость Божья для того, чтобы сегодня и сейчас в молитвах искать лица Господа и проверять свое сердце, подобно тому, как молился царь Давид:

"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный (Пс.138:23-24)".

И еще: "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня (Пс.50:11-13)".

Беда учения "Божественной комедии" Данте и учения о "мытарствах" Феодоры в том заключается, что нет в них света Слова Божьего, в котором говорится об искупительной Крови Иисуса Христа, но предлагается ко спасению души некая альтернатива, т.е. обходной путь. Но в Библии нет такого, чтобы и Кровь Христа очищала и что-то ещё равноценно ей очищало от греховной грязи и совесть и душу и разум человека. А если и говорят, что возможно и так, без омытия Кровью Христа спастись, то унижают Его жертву на Голгофском Кресте и унижают Кровь Завета Его. Так ведь написано:

"..если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:7)".

Заметим, что не добрые дела, а лишь только Кровь Иисуса Христа сильна сегодня омыть любой грех, каким бы он тяжким ни был!

И вот вывод из всего вышесказанного: приди душа к Иисусу Христу и пади к Его пронзенным за тебя ногам и получи от Него прощение и милость и помощь. Для исповедания своих грехов вовсе не нужно идти к "исповеднику" - священнику или пастору или еще к кому бы то ни было, Иисус слышит тебя душа на всяком месте и желает прощать и желает омывать, лишь бы ты сама этого возжелала!
Если ты еще не познал искупительной силы Крови Иисуса Христа, то сделай это сейчас, и прими Господа Иисуса в свое сердце и свою жизнь, но если ты уже знаешь Господа, то проверяй свое сердце - не на опасном ли ты пути, нет ли в тебе такого, что может огорчать Духа Его Святого. Кайся если увидишь в себе нечистое, очищайся, убеляйся и омывайся, пока есть еще милость, пока есть еще благодать и время для живущих на земле, - это и будет твоим прекрасным чистилищем, а другого не существует. Аминь. 

Благословений от Господа Иисуса!

аdmin(copyleft)

Добавьте страницу в закладки или поделитесь ею с другими:
Теги:

Просмотры 5381
   


 
   Ваше имя:
   Ваш e-mail:


   Не пройдут модерацию комментарии содержащие:
   1) рекламу
   2) не относящиеся к материалу страницы
   3) оскорбляющие авторов
   Внесите код*:

Все материалы сайта принадлежат их авторам и их распространение в коммерческих целях не допускается. Используя материалы сайта в сети, ссылайтесь на источник. Мы оставляем за собой право не соглашаться во всех деталях с авторами публикуемых на сайте материалов
www.sb-nz.com © 2009-2017